当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系毕业生就业指导工作有条不紊全面展开
  • 发布时间:2005-12-15

近期,管理系结合多年来毕业生就业指导工作的经验,按照我校2006届毕业生就业工作会议的精神从减轻毕业生的心理压力和积极联系专业对口的企事业单位两方面入手,取长补短、认真安排,全面做好我系毕业生就业指导工作,努力提高毕业生就业层次,确保2006届毕业生一次性就业率继续保持较高水平,通过多种有效途径,积极拓宽毕业生就业渠道。

针对管理系06届毕业生存在着数量大、专业分布不合理、专科生比例小、毕业生层次复杂等诸多不利因素,管理系早组织、早动员、早准备、早指导。认真做好山东高校就业信息网山东高校毕业生信息采集系统等毕业生的信息采集和审核工作,使毕业生信息采集核查工作落实到细微处的同时,管理系设立就业信息栏,及时向毕业生提供考研信息、用人单位资料、国家经济发展情况、各地对毕业生就业的政策和要求等。在全系教工会上倡导每位教工都是就业导师的理念,全面发动为学生提供就业岗位,在继续走双向选择与自主择业相结合道路的同时,改变以往用人单位主动联系毕业生的方式,主动为毕业生联系用人单位。充分发挥业务教师特别是专 教授接触面广、信息量大、分析准确的作用,采取全员动员,积极参与到用人单位的联系工作中去,力求为毕业生赢取优势毕业择业环境。 目前我系已为毕业生提供就业单位40多家,提供就业岗位100多个,开局良好。

管理系通过开展就业指导班会,积极发挥就业导师的作用,帮助毕业生认清就业形势、转变就业观念、积累就业知识和技能,开辟就业基地,为毕业生提供稳固的就业市场。并要求毕业生冷静分析市场形式、就业需求状况,调整择业心态,指出毕业生应当注意的四个方面:严肃对待、敢于竞争、不怕挫折、做好信息收集工作和就业自荐材料组织工作。在学校简历、个人简历、求职信、就业推荐表、各种证件的复印件等问题上,指导同学们要简洁明了,实事求是展示自己,推荐自己,切实发挥就业材料的“敲门砖”作用。并要求同学们端正心态,在考研、考公务员以及就业问题上仔细斟酌,全面考虑,争取达到双赢的效果。目前所有的毕业班已经开过至少一次就业指导班会,效果明显。

对于毕业生就业指导工作,在管理系领导要求下,各教研室和团总支高度重视,认真贯彻落实学校关于毕业生就业工作的方针政策,以提高毕业生的综合素质为重点,努力拓宽就业渠道,加强毕业生就业教育,强化就业指导,最大限度地提高毕业生一次就业率。

上一篇:关于评选“优秀网络管理人员”的通知 下一篇:校区二级网站评比工作圆满结束