当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区二级网站评比工作圆满结束
  • 发布时间:2005-12-15

1215日,校区二级网站评比工作圆满结束。经过评比,学团工作部、管理系分别获得“校区之星”网站称号。党委工作部、教学科研部;经济系、信息工程系分别获得“优秀网站”称号。

本次网站评比,是由校区常务副书记崔胜军亲自主持,机关主要职能部门和有关专业技术人员参加, 分别在机关部门和系部各产生一个“校区之星”、二个“优秀网站”。通过评比是对《泰安校区计算机信息网络管理办法》实施后网络建设的一次检查与促进。一年来,各单位与部门认真按照管理办法的要求组织网络建设与管理工作,取得了一定的成绩。校区网络能够在第一时间反映学校、校区及各单位的工作动态,真正起到了宣传窗口的作用;绝大多数部门的网站能够紧密结合本部门的业务情况,科学合理地组织内容安排版面,加快了页面的更新节奏,达到了良好的宣传效果。

在评比结束时,崔胜军对评出的“校区之星”和“优秀网站”进行表彰,要求获奖的单位要戒骄戒躁,继续努力,将网站建设的更好。未获奖的单位要认真学习先进经验,充实内容,在今后的网站建设中取得更好的成绩。他在肯定校区网络建设成绩的同时还指出,目前部分网站还存在着更新节奏过慢、内容偏少、浏览率不高等问题。针对这些问题,他建议各部门要充分认识网络内容建设的重要性,充分发挥网络的宣传与教育作用;要在力所能及的情况下,对网络内容建设给予必要的人力、物力和管理上的支持;切实加强网络队伍的建设与管理,建立健全管理与激励制度;更多地关注学生学习、生活与校园文化建设,切实发挥网络的互动特点,把网站办成宣传教育与交流沟通的平台。

本次网站评比活动开始于11月下旬,绝大多数单位都能够认真对待,积极准备,使得二级网站的面貌近期焕然一新,顺利达到了“以评促建”的目的。

上一篇:管理系毕业生就业指导工作有条不紊全面展开 下一篇:关于评选“优秀网络管理人员”的通知