当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系表彰暨经验交流大会召开
  • 发布时间:2005-12-13

1212日,信息工程系召开表彰暨经验交流大会,隆重表彰了20042005年度的学习标兵、科技标兵和荣获创新大赛优秀奖的先进个人。系党总支书记张禄军、主任冯文旭、副主任刘纪敏、刘太安及其他领导老师出席了大会。大会由系团总支书记蒲蓬勃主持。

大会在庄严的国歌声中开始,共分六项进行。会上,党政办公室负责人赵慧奇首先宣读了表彰决定和受表彰同学名单,并由出席本次大会的领导为受表彰的16名同学颁发了荣誉证书及奖金。本次表彰会共有2人荣获“学习标兵”称号,8人荣获“科技标兵”称号,6人获得“创新先进个人”称号。冯文旭在会上做了重要讲话。他首先向取得突出成绩并受到表彰的同学表示祝贺,向工作在教育战线上的辛勤工作者表示衷心的感谢,同时对我系的近期工作给予了肯定;对大家今后的学习生活提出了更高的要求,对系内的下一步工作做了部署,并鼓励同学们再接再励,在今后的学习当中取得更好的成绩。随后,学生代表东野升娜代表先进个人在表彰大会上发言,向同学门介绍了她的学习经验。

会议最后,刘太安向同学们作了题为“大学与人生”的专题报告会。他围绕当前大学生普遍关注的热门话题,结合发生在大学生身边的实例,从四个方面展开话题:一善待人生,学会生存;二善于学习,学会学习,培养能力;三善于思考,学会做事,追求创新;四善于自省,学会做人,成就完美人生。强调要充分利用有限的大学学习时间,构建身体素质和心理素质均衡发展及坚实的知识与能力、学会大学习的基础平台,他旁征博引,通过幽默诙谐的语言把深邃的道理阐述得生动形象,发人深省,并通过亲身事例,使同学们了解大学特点,把握好学习内容,掌握大学的学习方法,希望同学们在大学期间要禁得住诱惑,多参加各类技能大赛,培养自己做事能力、综合能力、创新能力和悟性,树立正确的人生观、择业观,最后还深刻剖析了当代青年的心理,分析了当代大学生面临的实际问题,以便同学们选择好榜样,以积极的心态投入到新环境中去。

此次大会,通过对先进个人的表彰及“大学与人生”专题报告,增强了同学们学习先进、勤奋学习的动力,使同学们树立了学习的榜样,明白了怎样做人如何处事及如何学习的方法,明确了发展方向,同时也达到了经验交流的目的。

上一篇:校区Sailing Club英语俱乐部精彩不断 下一篇:校区Sailing Club英语俱乐部精彩不断