当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区对学生注重人文关怀
  • 发布时间:2005-12-06

寒冷的冬季已经来临,大学英语四、六级考试、期末考试、职业资格考试接踵而至,为了使同学们全身心投入考试,度过一个安全、温馨的冬季,泰安校区更加注重对学生的人文关怀。

饮食服务中心根据季节变化,采取积极措施,全力做好食堂冬季餐饮服务工作,做师生的贴心人。近期由于受强寒流的影响,气温骤降,泰安地区4日开始降至零下1011度,给餐饮服务工作带来很多困难。饮食服务中心一方面联系供暖部门,排除供暖故障,提高餐厅供暖温度;另一方面,购进棉被、加热器、门帘等做好食堂饭菜保温工作,同时各餐厅开展饭菜免费加热活动,确保师生在开饭时间吃上热菜热饭。

为让同学们关注天气变化,使同学们及时加减衣物,信息工程系设立了“天气预报温馨提示点”,把次日主要的气候、是否适宜户外运动、是否有显著的降温及显著的天气变化等情况于前一天晚上写在小黑板上,并标注“温馨提示”醒目大字,以提醒同学们注意天气变化,确保身体健康。

管理系邀请“超视眼镜”来校区免费服务,超视眼镜店彭经理及其一名店员来为广大师生免费清洗和维修眼镜,为同学们正确配戴眼镜提出了科学的建议,并对同学们的疑问做出了详细的解答。

同时,校区还从思想上对学生安全意识,保护自己的教育,懂得如何规范自己的行为,做一个会用法律为自己,也为他人维护正当权益的新青年,校区组织开展的法律知识讲座,讲座主要围绕和同学们切身利益相关的法律知识,结合大学生生活实际向同学们宣传大学生打工应该注意的问题、大学生防骗小常识和学生宿舍公共场合防盗常识;文法系等也通过展板、条幅、宣传单和法律有奖知识问答的等形式开展法律知识宣传,号召广大同学树立法制观念,增强法律意识。

以上活动的开展,使同学们从思想到行为上懂得应如何关爱自己,保护自己,为同学们创造了一个温馨、和谐的学习、生活环境。

上一篇:校区关于举办教职工计算机培训班的通知 下一篇:机械工程系举行“爱祖国、爱科大”诗歌朗诵比赛