当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
机械工程系举行“爱祖国、爱科大”诗歌朗诵比赛
  • 发布时间:2005-12-06

为进一步落实校区下发的增进团员意识主题教育活动的要求,值我校校庆55周年到来之际,由机械工程系主办“爱祖国、爱科大”诗歌朗诵大赛于 122日晚在校区大学生活动中心举行。

尽管天气很冷,但却丝毫没有阻挡大家的热情。原校宣传部部长 童佩孚 教授,泰安电视台著名节目主持人兼国家二级导演李传泰,泰山区广播台副台长徐微言,校区团委徐燕老师和系团总支书记韩子玉等领导老师,早早地来到了会场和同学们一起观看了比赛,并担任此次比赛的评委。

本次比赛分为预赛、决赛两个阶段,经过层层选拔,共有19名同学进入了最终的决赛。比赛现场气氛热烈,参赛选手们的朗诵吐字清晰,声情并茂,极富感染力。篇篇美文被他们演绎得恰到好处。一篇极富感情的《腾飞吧!我的祖国》让我们深刻认识到无数革命志士为了中华民族的独立和人民的幸福抛头颅、撒热血,用生命演绎了一曲曲雄壮之歌。一篇寓意极深的《东方巨龙》以神舟六号的成功发射为背景,号召我们要珍惜现在所拥有的美好生活,努力拼搏,奋发成才,为中华民族的伟大复兴贡献力量。一篇令人倍感振奋的配乐诗朗诵《创业者之歌》以饱满的热情演绎和歌颂了科大人艰苦创业的精神,抒发了科大创业者们的心声。比赛中,选手们充满真情的话语,优雅的台风,配以适当的表情把握,使得大赛高潮迭起,掌声不断。经过激烈的角逐,王超等四名同学合作的配乐诗朗诵《创业者之歌》获得一等奖,李旭等六名同学获得二等奖,邱文明等九名同学获得三等奖。赛后,评委们为各位获奖选手颁发了证书,并由泰安电视台著名节目主持人李传泰老师就朗诵时的形象和怎样把握语言节奏等几方面内容为比赛作了精彩的点评。

比赛内容紧跟时代步伐,重视创新,展现了新时代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。比赛的举行不仅锻炼了同学们的口才,对于增进同学们的团员意识和爱国主义意识也将产生积极的影响。

上一篇:校区对学生注重人文关怀 下一篇:校区关于举办教职工计算机培训班的通知