当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区认真组织2005年山东省职业资格鉴定考试工作
  • 发布时间:2005-12-02

为适应社会发展对高技能人才的需求,提高从业人员素质,大力推行国家职业资格证书制度,培养和提高学生的动手实践能力,有利于学生就业和尽快适应岗位要求,校区于近日开始了职业资格技能鉴定的报名工作。

本次鉴定是山东省劳动和社会保障厅职业技能鉴定中心统一组织的考试,具体由校区教科部和系部承办,分为车工、钳工、数控车、加工中心、维修电工、家电维修、CAD等。根据国家实行的就业准入制度的要求,毕业生应取得学历证书和职业资格证书两种证书。本次职业鉴定资格考试合格者,将由我省劳动和社会保障厅核发相应等级证书,获得证书者,即获得国家承认的从业资格,并将作为在劳动力市场和人才市场求职应聘时证明职业能力的依据,根据原劳动部、司法部联合颁布的有关文件规定,其所持证书是表明本人职业技能水平的法律公正有效证件,在出国就业时可直接办理公证。近年来,在激烈的就业竞争中,职业资格证书成为毕业生就业的一大筹码。拥有车工、钳工、数控车、加工中心、维修电工、家电维修及CAD等证书的毕业生备受用人单位青睐,有些用人单位对持双证的同学特别信得过;每年都有大量的用人单位前来招收有相关职业技能证书的毕业生,为了紧跟时代的发展,及时满足当今人才市场发展的需要,充分做好毕业生的就业工作,提高一次就业率,校区把职业资格鉴定这一工作作为重要议题来抓,为方便广大同学的学习、顺利通过国家职业资格全国统一鉴定考试,校区积极抽调各系业务骨干教师对报考同学进行考前辅导,广泛动员,同时还积极为报考证书的同学提供考试相关资料,联系实习单位,以进一步提高此次职业资格鉴定考试的通过率。

经过不断探索与实践,校区已经逐步形成了一整套完善的实践教学体系,在今后的一段时期里,校区将继续把职业资格考核这一工作,作为提高学生素质和实践动手能力的重要措施来抓,使之贯穿于整个实践教学工作的始终。

上一篇:泰安市卫生局专家组来校医院督查工作 下一篇:信息工程系开展首次学生干部述职报告会