当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系开展首次学生干部述职报告会
  • 发布时间:2005-12-02

在信息工程系第二届学生会、自律会竞聘工作圆满结束之际,为使新一届学生会、自律会干部更加明确部门职责,更好地开展学生工作,1129日,信息工程系于2#303-A教室开展首届学生会、自律会干部述职报告会。系党总支书记张禄军、团总支书记蒲蓬勃及学生会秘书长韩威老师出席了此次述职会。大会由新一届学生会主席成立金主持。

会上,五位主席团成员及各部部长作了精彩的报告,提出在工作中要遵循“高效、自律、创新、协作”的指导思想,从高层面、多层次、广角度对各方面活动提出了有效建议,并对自己部门未来一个学年的发展方向做了明确定位与初步计划,总结前一学年经验,联系部门实际,系统地、分阶段地制定了本部门的计划,并对近期各个阶段详细工作安排作了汇报。学生会秘书长韩威老师联系报告内容提出了“希望我系学生会成为和谐共处、勤奋团结的学生会;学生会干部素质要过硬、道德要高尚;学生会、自律会干部要充满激情;要善于思考、积极主动;在工作中能抓住重点、围绕特色,服务同学。”的五点希望与建议。之后,系团总支书记蒲蓬勃针对同学们报告中存在的问题作了指正,并围绕张禄军书记在系第二届学生会、自律会成立大会中提出的“四个进一步”提出了几点要求。指出:各位主席团成员要善于发现、总结自己的优点与不足,在搞活动中注意做到有品味、有层次,更要做好薄弱环节的工作;希望各位学生干部能够处理好成员间的磨合与任务分配问题;希望全体学生会、自律会成员从思想上重视起来,从能力上发挥自己所长,提高综合素质,加强责任心;杜绝前几届干部存在或出现的问题,在工作、活动中加强学习。并希望新一届学生会、自律会全体成员工作中以“四个进一步”为核心,继续做到高效、严谨,同时又不失灵活。

最后,张禄军针对报告内容,将自己的感受总结为十六个字:“观念开放、思路清晰、内容丰富、措施有力”,并给同学们提出“引导、强化、监督、纠正”的八字方针,要求同学们要做好“谦虚做人、实实在在做事、刻苦做学问”三件事,在工作中培养“四心”:“上进心、事业心、责任心、同情心(感恩的心)”,并联系某些行业领域中出现的只为追逐名誉与利益的事例,告诫同学们要注重培养自己的“感恩的心”,要牢记“细节决定命运,态度决定成败”两句话。之后,对此次述职报告会给予了很高的评价,并希望系里以后继续多次开展如此有内涵而又有重要意义的会议,以此来考察大学生素质的提高,也希望大家能从小处着眼,从大处着手,在其位谋其政,相信在与系冯主任及各位领导的努力下,带好老师及学生领导班子,为同学们创造一个好的平台,由团总支作指导、把方向,相信我系的工作将会百尺竿头,更进一步。

上一篇:泰安市卫生局专家组来校医院督查工作 下一篇:校区认真组织2005年山东省职业资格鉴定考试工作