当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区汽运中心全力做好安全、节约工作
  • 发布时间:2005-11-29

校区汽车运输服务中心,通过服务树品牌,通过品牌立形象,通过形象增效益,强化服务意识,在竞争中求生存,在服务中求发展,不断增强工作的紧迫感和责任感,通力协作,建立长效安全、节约机制,充分做好校区汽运工作。

自去年8月份成立以来,不断完善各项规章制度,确保工作有章可循。制定汽运中心服务职责以及短期、长期工作计划,明确工作任务和目标;完善汽运中心岗位各主要负责人职责,加强对工作人员、车辆以及日常事务管理;制定驾驶员的职责规范,提高技术性能,牢固树立安全意识、服务意识、责任意识,为汽运中心的发展各尽其能。

时刻把安全工作放在首位,积极创建“平安科大”。每个工作周,汽运中心将充分利用政治学习,工作例会之机,组织驾驶员学习新的交通法规,加强安全教育,检查安全措施落实情况以及安全责任书的执行情况,要求每位驾驶员严格遵守交通法规,杜绝各类违反安全条例违章行驶的行为出现,做到安全运行,时刻保持警钟长鸣。对现有的各大、中、小型15辆客车,建立健全车辆维护档案,每周定期对车辆进行全面检修,及时保养管理好每一辆车,做好车辆防盗工作,车辆随时入库,确保车辆安全。“行车万里、安全第一”,今年1—10月,汽运中心累计安全行驶36万公里。

合理调度,圆满完成运输保障任务。针对现有班车少,班次多,营运量大,车辆调度困难的现状,汽运中心以服务于广大师生为宗旨,积极创造条件,制定合理的用车计划,认真落实,在安全圆满完成接送教职工上下班、接送子女上学同时,合理调度,安排教师学生外出学习、实习用车,保证教学科研的顺利进行,尽量使广大师生满意。在完成好校内服务工作的同时,努力开拓市场,不断扩大收入渠道,积极争取新的增长点。

增强节约意识,创建节约汽运中心。从节约一滴油做起,,通过自己购进油料,加强出入库的严格管理,做到专人负责,杜绝了油料的浪费;车辆用油奖罚分明,同时对各车型油料做了认真核定,广大驾驶员都做到了节油、节材,使车型油耗标准低于出厂标准,都在积极争做节油标兵;对需要修理车辆,自购配件,自己维护,聘请专门技术人员,节约各项维修费用40%以上;现在洗一辆车的用水量只是以前用水量的20%,用电量也较以前有了大幅减少。目前汽运中心已形成了人人树立节约意识,人人争当节约标兵的好氛围,节约是责任、节约光荣的优良风气在汽运中心处处开花。

汽运中心全体职工将一如既往、团结协作,努力开创汽运工作新局面,为校区、学校的发展,为构建节约社会、和谐社会做出新的贡献。

上一篇:校区举办“学理论,知团情”党团知识竞赛 下一篇:管理系启动“提倡节约、创建节约型校园” 团的主题教育活动