当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系启动“提倡节约、创建节约型校园” 团的主题教育活动
  • 发布时间:2005-11-28

自我校开展“创建节约型校园”活动以来,管理系凭借狠抓落实的作风、积极进取的态度和完善灵活的活动方案不断深入“提倡节约、创建节约型校园” 团的主题教育活动。近日,在管理系团总支的指导下,管理系会计05-3班承办的开展“提倡节约、创建节约型校园”——增强团员意识主题教育活动正式启动。

本次活动持续时间为两周,分倡议书宣传、照片征集、调查问卷、长卷签名、有奖征文等五个阶段。通过“增强团员意识、创建节约型校园”和 “提倡节约、共建节约型校园” 横幅标语和展板、宣传画、1500份宣传单向全校师生宣传节约的必要性和紧迫性。向全校师生征集反映学校、社会各部门以及老师和同学们节约和浪费现象的照片,已引起人们的重视。设计问卷调查表800份,通过抽取30-50名幸运奖的方式积极鼓励全校同学认真填写并收回。组织全校师生在长卷上签字。启动以“丝丝节约心、浓浓科大情”为主题的征文活动,进行征文评选工作。分别评出一、二、三等奖若干,并根据各班总体参与情况评出最佳班级组织奖若干。

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,作为新时期的高校大学生,同学们积极参与,并表示勤俭节约不是一句空话,而要体现在实际行动中,立志从自我做起,从身边的小事做起,提高自身修养,增强自身素质。创建节约型校园不仅仅指节约用水、节约用电,还要求同学们要珍惜时光,合理安排时间,禁止盲目消费,提倡绿色消费,养成勤俭节约、文明健康的生活方式。大家纷纷为建设“节约型”校园献计献策。

这次活动的展开,带给大家深刻的思索和心灵的震撼。真正促使我们每个同学从自身做起,以实际行动共同推进把我们的校园建设成为文明校园、节约校园、和谐校园!

上一篇:校区教学、教务管理人员培训班圆满结束 下一篇:校区举行早操评比活动