当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法系开展学习党章知识竞赛活动
  • 发布时间:2006-04-14

文法系把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为当前工作的一项政治任务,在全系党员中开展了学习党章“五个一”专题教育活动。为了巩固学习成果,增强党章意识,提高学习的自觉性、主动性和普遍性, 4 9 ,文法系党总支在全系 26名教工党员、59名学生党员和42名入党积极分子中开展了以“学习党章,宣传党章,遵守党章,实践党章”为主题的知识竞赛活动。

竞赛分教工党员、学生党员、入党积极分子三个小组进行,主要包括选择题和判断题两部分,共100道题,从党的性质,到党的宗旨、党员的权利与义务、党的组织制度、党的纪律等方面进行了考察,内容丰富,全面深刻,涵盖面广主题鲜明。全体党员和入党积极分子进行了认真作答。竞赛结果显示:由于大家学习党章的积极性和主动性高,对党章的基本理论知识掌握扎实,大部分党员和入党积极分子分数都在95分以上。通过此次竞赛,使大家进一步巩固和深化了对党章的了解和认识,同时,进一步增强了大家的爱国主义精神和为人民服务的意识,增进了对党的深厚感情和无限信赖,坚定了共产主义信念,学生党员魏平在竞赛后说“通过这次知识竞赛,使我进一步明确了党员的权利和义务,让我更加认识到作为一名学生党员,一定要珍惜在大学的这段时间刻苦学习,努力掌握好科学文化知识,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!”

此次竞赛,是一次党的知识的考查,更是一次党的先进理论的自我武装,使全体党员和入党积极分子受到了一次很好的教育,是文法系“学习党章,宣传党章,遵守党章,实践党章”学习效果的一次检验和巩固,使大家更深入地了解了党的历史,深刻领会理解了《中国共产党章程》的精髓,进一步激发了学习党章和干事创业的热情。

上一篇:校区青年志愿者协会与聋哑学校举办“扶残助学”活动 下一篇:校区掀起“平安校园”建设迎评工作高潮