当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区青年志愿者协会与聋哑学校举办“扶残助学”活动
  • 发布时间:2006-04-16

4月15,校区青年志愿者协会20多名志愿者到泰安聋哑学校进行扶残助学活动,受到了聋哑学校领导和学生的欢迎。

活动中,青年志愿者们与聋哑学校高年级学生进行一场简易篮球赛,比赛期间,聋哑学校学生默契的手语配合赢得了我校学生的阵阵掌声。此后,志愿者们参观了他们的教室、宿舍并与聋哑儿童进行交流。教室里设置学习园地,由学生写出或画出自己的心声,安装了电视和休息指示灯,教室外主要是由高年级学生置办的墙报,让学生更多的了解社会和方便学生的作息;在集体宿舍,室内卫生清洁,被子叠放均按军事化严格摆放,鞋子、盆子等杂物摆放井然有序,有条不紊;在自由沟通交流中,交流主要是通过笔写进行,内容涉及计到他们的学习、生活、家庭以及他们对自己和周围人和环境的认识,虽然不能像正常人那样表达,但是他们写出的话语中却体现出了积极乐观,自信进取的精神。

活动结束以后,校区青年志愿者还将校区同学们捐赠的书本等学习用品赠与聋哑学校。

上一篇:管理系党员学习党章“五个一”教育活动重实效 下一篇:文法系开展学习党章知识竞赛活动