当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区2006年学生普通话水平测试工作顺利有序进行
  • 发布时间:2006-04-11

4月1日起,校区2006年学生普通话水平测试工作陆续在2号教学楼和5号教学楼进行。参加本次测试的有:校区2007年毕业的本、专科学生、泰山科技学院首届毕业生和重新补考的学生,共计1953人。整个测试工作为期16天,将于4月16日结束。

校区领导十分重视此次普通话水平测试工作,给予了大力支持。人事室作为具体负责部门,精心组织,科学安排。各系团总支、教科部等相关部门积极配合,确保了测试工作的顺利进行。按照校语委的要求,我校2007届毕业生(本科、专科、硕士)均应参加普通话水平测试。为此,校区召开了专门会议进行部署和安排,各系团总支大力宣传,广泛发动,广大同学踊跃报名,报名人数比去年增加了近1000人。报名人数的剧增同时也给测试安排增加了难度,为了不影响同学们的正常学习,所有测试都安排在周一至周五晚上和周六、周日白天进行。为保证测试质量,每次都限定测试人数,具体安排表也都提前发放到各个班级并通知到所有应试学生。测试严格按照省语委的要求进行,全程录音,每名同学测试时间不得少于十分钟。为保证录音效果,将测试室选择在安静的楼层,考场全封闭管理,专人负责维持秩序。测试流程科学合理,过程公开透明。测试前邀请经验丰富的测试员老师为应试人员讲解测试技巧和注意事项。测试开始时,由工作人员依次分批把应试人员引导到指定测试室,认真查验证件后,按顺序现场抽题,并给予一定的准备时间。

这次普通话水平测试是校区成立以来报名人数最多、测试时间最长、任务最重的一次。广大测试员老师、各系团总支书记、各班辅导员和工作人员放弃了休息时间,甘于奉献,全身心地投入到测试工作中。特别是测试员老师,平时工作都很繁忙,工作之余还承担了繁重的测试任务,表现出了高度的奉献意识和敬业精神。每次测试前他们都提前半个小时到达测试地点,晚上6:00就要开始测试,有时晚饭也来不及吃,回到家已是十点多。共有20名同学参与了考务工作,他们工作积极主动,认真负责,服从安排,热情服务,为此次普通话水平测试工作的顺利进行提供了保证。

此次普通话水平测试工作的开展,不仅检验了校区学生的普通话水平,而且对于贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》,提高学生语言文字规范意识和语言文字应用能力,进一步加强校区普及普通话和用字规范化工作,起到了极大的推动作用。

上一篇:关于办理专业技术职务聘书的通知 下一篇:信息工程系狠抓“文明修身”质量关