当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系狠抓“文明修身”质量关
  • 发布时间:2006-04-11

校区大学生“文明修身”工程的开展,得到了各系部领导的高度重视及广大师生的广泛关注。与此同时,信息工程系积极贯彻落实,狠抓“文明修身”质量关,要求全系各班级将“文明修身”工作做到实处。并在各种活动的审批中严格把关,注重提高活动的内涵。本着“文明修身,质量第一”的宗旨开展“文明修身”主题系列活动,重点放在将文明修身思想、观念深入到老师、同学们心中。

走进时代人物,领略世纪道德典范。文明修身动员大会之后,信管04-1班与计算机05-2班相继组织观看《2005年十大感动中国人物评选》纪录片,旨在通过优秀人物的感人事迹,触动同学们的心灵。同学们观看过程中感慨万千,几次流下热泪,并从内心深处表达了自己的看法,说出了自己的感受。表示:要向时代先锋们学习,自觉修身、摒弃恶习,让道德在言行中得以展现,让优秀变成一种习惯。同时系宣传部结合“2005年十大感动中国人物”先进事迹,以橱窗的形式,颂扬魏青刚、丛飞、黄伯云、陈健、洪战辉、邰丽华、李春燕、王顺友、杨业功、费俊龙、聂海胜十一个有理想、有爱心、有追求的杰出人物。之后,信管03-2班在校区礼堂前举行以“修身明理、克己慎独”为主题的签名活动,200名同学在横幅上庄重的签下了自己的名字。校区部分领导、老师对此活动给予了较高的评价,并在现场为同学们讲解文明修身对同学们以后发展的重要性,要求同学们从自身做起,养成文明健康的生活、学习习惯,说文明话,做文明事,为自己以后的发展打好基础。近日,计算机05-2班又组织创作主题为“文明修身谐奏曲,唱响你我他”的展板。各班级的系列活动仍在火热进行中。

“文明修身”的气息弥漫于校园的每个角落,形成了校园里一道靓丽独特的风景线,为同学们在生活中养成良好习惯创造了条件。相信,信息工程系“文明修身”系列活动的开展,将使同学们及早树立文明意识,尽快投入到文明修身队伍中来,在提高自身文明素质的前提下带动广大同学,使同学们更加贴切的体会到“文明修身”所带来的和谐与温馨。同时,希望同学们能在心中产生“文明修身”的共鸣,共同用自己的行动打造文明的自我,协手为创造文明校园、和谐科大贡献力量。

上一篇:校区2006年学生普通话水平测试工作顺利有序进行 下一篇:关于办理专业技术职务聘书的通知