当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
电气工程系学生党员清明节深情缅怀革命先烈
  • 发布时间:2006-04-02

在清明节来临之际,42,电气工程系学生党支部全体党员来到泰山脚下的金山革命烈士陵园,开展缅怀革命先烈,永葆党员本色活动。原泰安市公安干部学校校长刘芬印应邀与同学们一起缅怀革命先烈的丰功伟绩。

上午九时活动正式开始,庄严激昂的国际歌过后,在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,电气工程系14名新党员庄严宣誓,62名老党员又一次重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。原泰安市公安干部学校校长刘芬印发表讲话,他说作为一名退休的公安干部,虽然在年龄上和同学们存在差距,但是对祖国的热爱,对党的忠诚是一样的,今天一起怀着激动的心情来缅怀革命先烈,革命先烈对共产主义事业的执着、忠诚和为共产主义奋斗终身、不惜牺牲生命的精神,为了党的事业和人民群众的利益赴汤蹈火,在所不辞的壮举,值得后人发扬和学习,同时希望同学们努力学习科学文化知识和培养造就正确的人生观、价值观,以实际行动,来继承和发扬先烈们的精神。电气工程系学生党支部书记谢清勇及学生党支部新老党员代表也分别发言,表达了对先烈的无限敬意,将继承和发扬先烈的革命精神,始终以一名党员的标准要求自己,深刻理解“三个代表”重要思想和先进性教育的内涵,始终把党组织的思想要求贯彻到自己的言行举止中去,感染带动身边的人,不断增强献身党的事业的自觉性和责任感,随时准备为党和人民的利益牺牲一切。

宣誓活动结束以后,全体党员默哀三分钟并向烈士们敬献了花圈,随后,刘芬印校长带领同学们一起学习了以八荣八耻为主要内容的社会主义荣辱观教育的文件精神,带领同志们到洪涛、远静沧、朱玉干、鲁宝琪、辛俊卿等烈士墓前一起回顾了烈士的英雄事迹,并和学生党员一起唱起了《红梅赞》、《我的中国心》、《公仆赞》等革命歌曲。

通过此次活动,广大学生党员受到了极大的激励和鼓舞,进一步坚定了跟党走的决心和信心,大家纷纷表示,继往开来的新世纪青年一定珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬先烈的革命精神,牢记党的宗旨,将更加珍惜现在的美好时光刻苦学习,努力实践三个代表的重要思想,以实际行动来为祖国繁的荣富强奋斗终身。

上一篇:校区11名同学在“做诚信人,办诚信事”主题教育活动中获奖 下一篇:泰安校区图书馆科技查新等工作近期已全面展开