当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
海天教育集团副总经理刘凯为信息工程系师生做报告
  • 发布时间:2006-03-29

3月23日,应信息工程系邀请,海天教育集团副总经理刘凯、集团优秀职业指导师陈绍佳及部门相关工作人员来我校为信息工程系2006届毕业生举行以“职业规划与指导”主题的报告会。

报告会上,陈绍佳从大学生职业生涯的目标、类型、定义以及任务方面出发,就影响职业生涯的因素关系做了详细的说明,她指出,每一种行业及其生命周期与人才供求关系都在不断的变化,这就需要大学生认清就业的严峻形势,制定出切合实际的目标,再辅以辛勤的努力,才能在就业大潮中争得一席之地。在校大学生应从个人技能、经验和素质方面进行深入的学习和锻炼,有效的激发出个人潜能,不断汲取别人成功的经验,剖析自我,拓宽认识面,为顺利的就业奠定深厚的基础。

刘凯在会上与在场的同学进行了交流,热情解答了同学们在职业规划上的困惑,进一步详述了制定职业规划的方法和技巧,告诉同学们要准确定位,自觉树立规划人生职业生涯的意识,珍惜学习时光,在实践中实现自己的个人价值。

报告会的举行,受到同学们的热烈欢迎,加深了同学们对职业规划的了解,在明确奋斗目标,提升就业思想方面起到了积极的影响。

上一篇:关于变更泰安校区科大报发放办法的通知(试行) 下一篇:管理系学生06年考研上线率有新突破