当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系重视政治理论学习
  • 发布时间:2006-03-27

管理系根据校区党委工作部本学期政治理论学习安排意见,结合本系实际,认真部署2005-2006学年第二学期政治理论学习计划安排。

学习内容主要包括十六届五中全会精神,全国、全省“两会”精神;第十四次全国高等学校党的建设工作会议精神、中央经济工作会议精神;学校党委一届七次全委(扩大)会议文件、学校二届三次教代会有关文件、学校既将召开的二次党代会精神;校区2006年党政工作要点及吕灵昌同志在校区各部门、各单位负责人会议上的讲话;校区制定的《关于加强校区作风建设的实施意见》;全国、全省科学技术大会有关文件等。

要求各学习小组高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻科学发展观和党的十六届五中全会精神,进一步树立科学发展观,充分认识构建和谐校园、和谐系部的重大意义;理论联系实际,密切联系学校和校区改革发展实际,摸清教职工思想认识上存在的突出问题,采取多种形式,找准结合点,增强学习的针对性和实效性;加强监督检查,认真做好政治学习记录和考勤工作,如实反映教职工出席和活动情况,党总支将对各学习小组的学习活动进行检查,并将检查结果作为考核的重要内容之一;加强信息反馈,把开展的学习等政治活动应及时报系党政办公室以便及时在本系网页发布,加强宣传和交流,推动全系政治学习活动的开展;注重学习效果,精心组织,抓好落实,积极探索有效学习方式,努力提高学习活动的吸引力和有效性,力求主题突出、内容丰富、求新务实。

管理系通过积极创新政治理论学习内容和形式,努力为学校、校区和本系的改革、发展、稳定统一思想,凝聚力量,形成合力,切实推进本系的健康和谐发展,为建设和谐校园作出自己应有的贡献!

上一篇:信息工程系大学生“文明修身”工程取得阶段性成绩 下一篇:管理系成功举办周末文化广场《旋》晚会