当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
深化教学改革  提高学生素质--文法系与北京律政开展合作办学
  • 发布时间:2006-03-24

为促进教学改革的不断深化和学生素质拓展,增加学生就业砝码,319,文法系举行了司法考试培训第一次试听活动,这拉开了文法系与北京律政司法培训学校合作办学的帷幕,也标志着自36双方签署协议以来,合作办学进入了实质性的操作阶段。

文法系与北京律政司法考试培训学校联合在泰安设立办学点——北京律政泰安分校,负责泰安地区的司法考试培训工作。北京律政司法考试培训学校是经教育部门批准注册的专门从事国家统一司法考试、法律硕士考前培训及其它与法律相关培训的专业。目前,除在北京开展面授外,已经在全国近70个城市建立了分校,司法培训总体通过率为32.5%,是司法考试培训的第一品牌。为了使学生能享受到北京的教学、信息优势,获得平等的竞争机会,文法系克服种种困难,在校区领导及教科部等有关部门的大力支持下,引进了这一培训机构,采用先进的卫星传输技术,全方位声像同步传输,与北京班同时同步上课,并可以实现师生的双向互动、异地学生双向互动,为学生参加司法考试创造了极好的条件。

此次合作办学分为固本、提高、实战、冲刺四个阶段对学生进行系统培训。固本阶段,针对司法考试,理清复习思路,确立复习战略,建立清晰固定的相关知识体系和知识结构;提高阶段,帮助学生迅速吃透教材和重点法条,强化学生对司法考试重点、难点的理解和掌握,并将所学理论和法条知识应用于具体案例和习题,巩固培训效果;实战阶段,以解题训练带动相关理论和重点法条的复习,强化解体技巧,分类掌握各种解题思路和方法,同时进行全真模考,实战演练,检查应试水准,查找薄弱环节;冲刺阶段,全面对学生的复习情况进行评估,邀请名师精讲,理论法条和解题融为一体,并使学生及时掌握最新司法考试信息。

与北京律政合作办学是文法系进一步深化教学改革,提高学生综合素质的一次有益尝试,必将推动其在司法考试辅导和上线方面迈出更大步伐。

上一篇:校区认真组织2006年度“希望之星”英语风采大赛 下一篇:校区认真组织2006年度“希望之星”英语风采大赛