当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
周文安教授作“尊重女性、女性自尊”专题报告会
  • 发布时间:2006-03-08

为庆祝 “三八”国际妇女节,38,我校老教授协会会长周文安教授为泰安校区女生作了题为“尊重女性,女性自尊”的专题报告。报告会由校区学团工作部主任张恩生主持。

报告会上,周文安教授首先向广大女生致以节日祝贺,他从国际三八妇女节的由来及介绍了21世纪最重要的字——“她”字的由来和发展给同学们讲述了女性在社会生活中地位的不断变化,并结合当今社会发展趋势指出女性将在21世纪发挥更重要的作用;在肯定女性细致、认真、敏感、直觉等优点的同时,他还希望广大女生要自爱、自信、自尊、自强,不断提高自身素质,完善自己,走出迷失自己的心理沼泽;同时还列举了中央电视台“半边天”节目主持人张越、国际名模吕燕、哈佛女孩刘亦婷、勤工俭学的模范石小东、学习与工作的榜样朱军霞、雅典奥运会首枚金牌得主杜丽和《简爱》作者夏洛蒂姐妹等成功的女性代表,并结合目前女大学生存在的一些不良现象,希望广大女同学要学习以上几位成功女性饱满热情的生活态度,摆脱“花瓶”世俗的纠缠,做新世纪的女大学生、新世纪的精英。

会上,周文安教授还针对“十一五”期间高校就业趋势给与会同学们讲解了未来专业技术人才的需求和回答了同学们的现场提问。

上一篇:校区举行第二届大学生自律委员会全体成员大会 下一篇:校区安全督察工作成效明显