当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区举办考研经验交流会
  • 发布时间:2006-06-21

为提高广大同学考研的积极性,帮助大家了解当前的考研形势,确定正确的目标,近日,校区各系部结合自身实际多次举办考研经验交流会,为同学们考研搭桥铺路。

文法系举办考研经验交流暨动员会议。交流会邀请了06年考研中考取中国人民大学、中国青年政治学院、东南大学等名牌大学的赵静、查金枝、郑娜同学和同学们进行了面对面交流。电气工程系邀请研究生考试中取得优异成绩的杨长锋、孙守刚、刘顺强、吴之光、吴海峰、侯雨等同学为广大同学如何为考研作好充分准备、如何有效地组织复习,从各自不同的角度谈了自己成功的经验和切身体会。机械工程系学生会邀请机械工程系主任、硕士研究生导师张建中教授,及在研究生考试中取得优异成绩的梁雪杰、彭海磊、王景林举行了考研经验交流会。管理系考取同济大学和厦门大学的王长春与魏向阳同学也与同学们进行了面对面的交流。其他各系也相应邀请考研取得优异成绩的同学举办交流会。

交流会上,他们均结合自己在考研中的心得与体验与大家进行了交流,明确指出考研是一个长期工作,信心与毅力是考研成功必不可少的条件,要尽早确定好学校和专业,未雨绸缪,了解学校的考研政策,初试、复试的分数比重等。并针对近几年的考研现状,对考研内容作了精确的概括,从考研目的、如何备考、跨专业考研等方面发表了各自的看法,为广大同学奉献了一场精彩的演讲。他们结合自己的学习经验就大家普遍关心的如何报辅导班、如何有效地组织复习、如何应对考研中出现的新规定等问题,向大家作了详细的解答,并提出了宝贵的建议,帮助大家端正考研态度,明确复习目标和计划。在提高学习效率方面,他们主张劳逸结合,用最短的时间获得最大的提高;同时要摆正心态、减轻压力、轻松考研,但在学习时一定要全力以赴;对数学和英语的复习,要早努力、重基础、多练习、有方略、常阅读、勤积累,并要有一个较高的学习目标和合理的学习计划表;在互动交流环节中,同学们就自己在考研方面存在的疑问踊跃地向学长们请教,都得到了认真详实地解答,解除了学子们心中的困惑。

此次系列交流会的举行,为广大考研同学提供了有力的指导,指明了学习方向,坚定了考研信心,深受同学们的广泛好评

上一篇:校区顺利举行2006年上半年大学英语四、六级考试 下一篇:经济系06届毕业生论文答辩圆满结束