当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系召开毕业生党员会议部署毕业生离校工作
  • 发布时间:2006-06-19

近日,管理系召开毕业生党员会议部署毕业生离校工作。管理系全体毕业生党员和团总老师参加会议,系党总支书记张顺发出席会议并讲话。

会上,刘凯宣读了《管理系毕业生文明离校管理规定》,并要求每位党员在模范遵守校规校纪的前提下要带动周围的同学共同遵守,一定要确保今年毕业生的文明离校。张顺发分析了我系今年毕业生的就业形势,要求同学们加强就业观念的转变,积极拓展就业渠道,号召同学们积极响应国家“三支一扶”计划,到祖国需要的地方去。针对毕业生中存在的不稳定因素,要求党员实行充分发挥党员的先锋模范作用,以点带面,从加强学生安全自律教育、增强自身安全意识、提高自我保护能力、倡导从小事做起加强自身修养等方面入手预防各类突发事件。号召广大党员、学生干部站好毕业最后一班岗。要求广大党员干部在工作中要考虑周密、工作细致、服务到位、方法得当,切实做到:以健康文明的方式告别母校,讲秩序,讲团结,反对以同乡会、小团体为组织的各类告别活动;提倡勤俭节约,讲美德,讲品格,反对奢侈浪费、聚众狂欢;提倡以班为单位为母校做一件好事,多奉献、多出力,反对和杜绝损坏公物与扰乱校园秩序的行为;提倡以积极向上的心态处理和面对就业中遇到的各种问题,着眼未来,着眼发展,反对发泄怨气、私愤、偏激和消沉的情绪。

张书记幽默诙谐的言语使会议气氛和谐轻松,时常能传出同学们的笑声。此次会议使同学们在阵阵笑声中领悟了毕业的严肃性与当前就业的重要性与紧迫性,在加强毕业生文明安全离校工作的同时,为在校生营造一个安全、温馨的学习、生活环境,为更好的促进平安校园的建设而努力,为学校建设平安校园贡献一份力量。

上一篇:校区网络新闻用稿一览表 下一篇:经济系成功举办全国国际商务单证员从业资格考试