当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
资土系举办“裂隙岩体工程中危石预测理论与应用”学术报告
  • 发布时间:2006-06-05

62下午,资源与土木工程系在5#103室举办题为“裂隙岩体工程中危石预测理论与应用”专题学术报告,此次报告由我校土建学院教授、博士生导师、省岩石力学精品课程负责人王渭明老师主讲。

王渭明首先简要介绍了岩石力学学科的发展历史以及著名的石根华“石氏”理论的形成过程,接着从危石的定义、分类、产生条件、结构面产状及算法等方面介绍了一些基本的理论知识,然后提出危石的预测模型。通过一系列讲解,老师深入浅出的介绍了作为岩石力学领域前沿技术的危石预测理论。

王渭明长期从事深井围岩压力研究,报告过程中,老师科学的态度,严谨的作风,给大家留下了深刻印象。通过此次报告,同学们对我国岩石力学发展现状及前沿技术有了一定程度的了解。报告激发了同学们对岩石力学领域研究的兴趣,同学们纷纷表示要扎实学好专业知识,献身我国岩石力学科研事业。

上一篇:后勤公司积极做好校二次党代会后勤服务工作 下一篇:校区认真做好教学区卫生清理工作