当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
向图书馆捐赠图书倡议书
  • 发布时间:2006-05-30

老师们、同学们、朋友们:

高校图书馆既是高等学校的文献中心、信息中心,又是大学文化的重要载体和学术思想交汇碰撞的殿堂,在教学、科研和人才培养中起着重要的作用。长期以来,全校师生员工都很关心学校图书馆的建设和发展。图书馆也经常接受本校师生、校友和社会热心人士捐赠的书籍,这些赠书已成为图书馆藏书的宝贵来源,在知识的传承和交流方面发挥着积极作用。

当前,全校师生在校党委的领导下,正齐心协力迎接2007年教育部的本科教学工作水平评估。我们倡议并衷心希望全校师生、校友以及社会各界人士积极行动起来,继续发挥主人翁精神,一如既往地向图书馆捐赠图书。捐一份书香,留一片深情,献一片爱心,树百年功绩。捐书为校,捐书为人,捐书为己,把自己的收藏和研究成果与师生分享,让更多的读者从中受益,让图书发挥更大的价值。

为感谢捐赠者,我们将为捐赠者颁发荣誉证书,并在校区图书馆主页的“赠书中心”版块,公布捐赠者姓名、单位及册数。

鉴于学校图书馆文献资源建设具有严格的收藏原则,在此次捐赠图书活动中,我们希望得到以下几种类型的图书:学术著作、科普读物、工具书、参考书、百科全书及文学、艺术类书籍和本校师生主编、编著、编写、参编的著作、教材等正式出版物,以及地方志、族谱等。若捐赠数量较多,图书馆可派人上门接受赠书。

为了学校的发展,为了师生多读书,读好书,我们殷切期待着您伸出援手,挥洒您的热忱,奉献您的爱心,怀着这份浓浓的爱校之情,携手共创山东科技大学更加辉煌的明天!

联系人:孟              电话:6226366

泰安校区图书馆

2006.5.30

上一篇:校区在2006年全国大学生英语竞赛中取得优异成绩 下一篇:山东科技大学“心援社”在文法系挂牌成立