当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
山东科技大学“心援社”在文法系挂牌成立
  • 发布时间:2006-05-30

经过一个月紧张的筹备,经发起人申请,社团联合会审核,校区团委批准,529,山东科技大学“心援社”在文法系挂牌成立。

心援社是一个集素质拓展、社会实践、志愿服务为一体的学生社团组织,受校团委管理、文法系团总支指导和监督,旨在利用团队优势,增强人的团结意识、服务意识,培养协作精神、奉献精神,把个人成长成才与国家社会需要结合起来。牢固树立社会主义荣辱观,使人能够自觉勤奋学习、顽强拼搏,不断提高自身综合素质和服务社会能力,在社会实践活动和服务社会过程中,做到坚持学习科学文化与加强思想道德修养的统一, 坚持学习书本知识与投身社会实践的统一, 坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一, 坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一。

社团以“用心做事,提高自我,援助他人,服务社会”为宗旨,树立“态度决定一切、细节决定成败、知识改变命运、学习成就未来、奉献体现价值、真爱更加精彩”的理念,由遵守校规校纪,富有爱心、责任心、同情心、进取心,甘于吃苦,乐于奉献的同学组成,有自己的章程、组织机构、社友会、严格的纪律、组织制度、会议制度和奖惩措施,制作了社标和社旗。

社团成立后将通过组织开展内容丰富多彩,形式灵活多样的素质拓展活动,暑假“三下乡”社会实践活动,与离退休处、科大社区等开展联谊,到泰安市福利院、盲童学校等开展义务劳动,形成一个爱心“传帮带”,营造一种和谐有序、健康向上的氛围,让更多的人得到及时的帮助和服务,为创建和谐校园、和谐社会做出应有贡献。

上一篇:向图书馆捐赠图书倡议书 下一篇:文法系学生在山东省委组织部选调生考试中再创佳绩