当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法系在大学生中开展“四心”主题教育活动
  • 发布时间:2006-04-29

为了把大学生文明修身工程和社会主义荣辱观教育进一步推向深入,近日,由法学05-1班倡导,文法系在大学生中开展了“四心”主题教育活动。

“四心”即:仁爱心,就是要有一颗爱人之心;责任心,就是对国家的富强、社会的进步、单位的事业发展,以及家庭的幸福,都要有一份责任;同情心,就是当别人遇到困难、受到挫折、遭遇不幸的时候,有一种感同身受的心理体验,因而去劝慰、帮助别人;羞耻心,就是当做了不符合道德规范的事情,心里感到不安、内疚、惭愧、悔恨。

树立社会主义荣辱观是落实科学发展观、全面实现“十一五”规划、构建社会主义和谐社会的一项战略举措,活动倡导全体同学要充分认识树立社会主义荣辱观的战略意义,从培养“四心”入手,把自身价值和社会价值统一起来,认真审视自我,不断增强责任意识和忧患意识,从身边做起,从小事做起,不断加强自身修养,努力完善自我,全面提高自身综合素质,做一个诚实守信、知行合一、志存高远、德才兼备的有用之材,为建设和谐校园、和谐社会做出自己应有的贡献。

倡导发出后,得到了同学们的积极响应和领导、老师的一致肯定,同学们表示,将以此次活动为契机,以正确的社会主义荣辱观为指导,把提高自身专业技能与加强道德休养结合起来,努力成为祖国和人民需要的合格的社会主义事业建设者。

上一篇:校区举办男子篮球联赛 下一篇:信息工程系举办“举文明旗帜,树世纪之风”演讲比赛