当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系重视学生 “五一”前期安全教育工作
  • 发布时间:2006-04-28

为认真贯彻落实校区《关于二〇〇六年五一劳动节放假的通知》精神,使同学们从思想上重视人身、财物安全,增强同学们的安全及自我保护意识,维护校区稳定,优化育人环境,日前,管理系通过多种举措加强对学生进行文明守纪教育和安全教育,增强学生的文明守纪意识和安全意识。

五一劳动节长假即将来临之际,学生的安全思想意识开始放松,为防患于未然,把安全隐患消灭于无形之中,管理系各班辅导员在团总支的组织指导下早动员,早安排,切实加强全系师生安全教育管理工作,确保校园的安全与稳定。管理系通过自律会工作对住宿生夜不归宿现象,加强清查、教育力度,对相关学生进行严肃教育。严禁在宿舍点蜡烛、焚烧废纸杂物、私接电源、使用电器和各种油炉、酒精炉等;严禁赌博和打架斗殴;要求学生五一劳动节期间外出校园和同学结伴而行,避免单人外出;在学生中提倡五一期间 “不上网吧、不进歌厅、不酗酒”的健康娱乐方式;要求同学们在正常交往中重视个人信息的保密性,不要随意透露给其他同学或陌生人;要看管好自己的财物,出门时把自己的财物保管好;谨慎交友、不留宿他人;加强锻炼,提高身体素质;注意饮食卫生,形成良好的饮食习惯;不吸烟、不喝酒;离开自己宿舍时关闭所有门窗和用电设备,更不能用违禁电器;注意手机短信、网络聊天和网络留言上出现的骗局;学生干部要时刻关注班级内出现的异常现象。

为及时了解学生面上的情况,管理系还建立安全管理网络,动员学生自我管理,利用学生干部队伍和党、团先进分子骨干,保障信息畅通。通过以上系列措施,管理系在全系范围内营造了一个人人讲安全,人人讲稳定的氛围,提高了五一劳动节期间全体学生的安全防范意识。

上一篇:岱宗大街校园职工住房租赁情况公示 下一篇:图书馆第三次回溯建库工作顺利完成