当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
向英烈学习 做时代楷模
  • 发布时间:2006-04-18

4月15,财务、资产、水电暖、审计党支部组织支部所涉及单位的党员干部群众来到位于沂蒙革命老区腹地的孟良崮战役纪念馆,开展继承革命传统、学习英烈、做时代楷模活动。

孟良崮战役是解放战争中著名的战役之一。19475月,华东野战军在陈毅、粟裕的指挥下,于孟良崮一举歼灭了国民党的精锐部队整编七十四师,击毙该师师长张灵甫,孟良崮由此而名扬海内外。孟良崮战役纪念馆展出了战役地图、军事电报,人民军队在战役中使用的炮弹、步枪、大刀、背包,还有老区人民支前的小推车、浸透着老区人民对子弟兵一片深情的一双双布鞋……向大家展示了一幅幅革命先烈英勇战斗的历史画面,讲述了老区人民和人民军队的鱼水深情,大家仿佛置身于硝烟弥漫的战争年代。在参观过程中,讲解员为我们详细讲解了孟良崮战役整个过程、战役中涌现出的英雄人物事迹和“六姐妹”等支前英模事迹。这些珍贵的历史图片、感人的英雄故事,深深地感动着每一位参观者。在庄严肃穆的孟良崮战役纪念馆后,面对在苍松翠柏掩映下的无名烈士陵墓,让人们真切地感受到一种强烈的责任感和紧迫感。

在孟良崮战役烈士纪念碑前,支部全体党员面对党旗,重温入党誓词和党的历史,缅怀革命先烈,表示要以英雄人物为榜样,与革命先烈和时代先锋作比较,查找在思想上、行动上、作风上的差距,提高党性觉悟,继承革命先烈的优良传统,认真学习和努力实践三个代表重要思想,发扬艰苦奋斗精神和求真务实的工作作风,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,始终保持共产党员的先进性,为鲜红的党旗增光添彩,进一步坚定了对党的信念和对共产主义的信仰。

这次参观学习,让泰安校区财务部、资产部、水电暖办公室、审计部全体工作人员详细了解了孟良崮战役的整个过程、重大意义以及可歌可泣的革命英雄事迹和沂蒙六姐妹等支前英模事迹,接受了革命传统教育。大家纷纷表示要以这次参观学习为起点,以革命先烈的斗争精神为动力,万分珍惜今天社会主义建设的大好局面,以做好本职工作来缅怀革命先烈,结合校区正在开展的机关作风建设活动,立足自己的工作实际,找出差距,扎实工作,无私奉献,尽职尽责,不断学习,争做时代楷模,为学校建设、为党的教育事业做出应有的贡献。

上一篇:管理系党员学习党章“五个一”教育活动重实效 下一篇:机械工程系重视学生意见反馈工作