当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
田学起应邀为校区师生作报告
  • 发布时间:2006-10-12

1010,我校90届校友山东煤矿安全监察局处长田学起应邀于校区报告厅为校区师生作题为“捡起地上的石子” 主题报告会,校区党委副书记刘传玺及相关部门负责同志与300余名师生一同听取了报告。报告会由刘传玺主持。

报告会上,田学起就大学生如何培养学习、做人的优秀品质进行了阐述。他主要针对大学期间的学习态度、学习方法的选择以及学习目标的确立等问题展开论述,首先介绍了自己的学习、生活经历,与大家一同分享了曾经美好的大学时光,令在场的每一位同学都听得津津有味。之后,他告诫同学们:要想成为当今高素质人才,在社会中立于不败之地,就要学好知识、学会做人;同时他还告诫大家:大学时光弥足宝贵,同学们要抓住机遇,确定好学习、生活目标,找准努力方向,做好今后的人生规划;在今后的学习中要理论与实践相结合,用知识来武装自己。随后,他结合自身的经历谈了人生感悟,鼓励同学们要正确看待挫折,在挫折中炼就自信 、勇敢的良好品质;并希望同学们能够寓学于乐,把学习由任务变成一种享受。田学起言辞诙谐幽默、实例分析巧妙得当,整场报告会内容丰富,气氛融洽,不时赢得了师生们的阵阵掌声。

最后,刘传玺对此次报告作了总结。他说,这次报告会不仅是一场人生导航报告会,更是一场职业生涯规划报告会,对同学们今后的人生规划有很大的指导意义,希望同学们在今后的学习、生活中认真体会,不断的提高和完善自己。

上一篇:校区图书馆与泰山科技学院图书馆统一协调管理工作平稳运行 下一篇:共迎庆典 再谱新篇