当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
刘中文博士为经管系学生作报告
  • 发布时间:2006-09-30

为了使同学们对专业知识有进一步的了解,929日下午,经管系邀请我校经管学院刘中文博士在5#404为同学们作了一场题为《融资融券业务及其对证券市场的影响》的学术报告会。金融学05级全体同学参加了报告会。

报告会中,针对融资融券业务,刘中文博士从多个方面作了深入的论述和探讨,介绍了世界融资融券业务的情况和发展趋势以及对当今及以后经济发展的影响,并就对证券市场的影响谈了融资融券业务发挥的重要作用。会上,博士结合实例用生动活泼的语言深入浅出地将当前的金融热点问题一一剖析,并鼓励同学们提出自己的看法最后,同学们就自己在学习中遇到的问题进行了提问,博士就问题进行了精彩而详细的回答。

此次报告会的成功举办,促进了信息沟通功能、增进了学术交流、激发了科研热情。

上一篇:经管系举办庆校庆五十五周年“民族音乐欣赏”文艺晚会 下一篇:周建发教授向文法系捐赠图书