当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
周建发教授向文法系捐赠图书
  • 发布时间:2006-09-30

929日下午在文法系资料室举行周建发教授个人藏书捐赠仪式。周建发教授将自己多年来珍藏的图书260余册、自己整理汇编的资料25本、杂志8本、著作摘录卡片一盒无偿地捐赠给文法系资料室。文法系系主任张学银接受了周教授的捐赠,并代表文法系向周教授赠送了纪念品。

文法系党总支书记马福泉发表了热情洋溢的讲话,他说:周教授是我校人文系的创始人和负责人,曾长期负责高教研究所的工作,退休后到现在仍负责教学督导工作,长期从事教学研究和管理,积累了丰富的科研、教学和管理经验,并积累了大量宝贵的资料,今天捐赠的图书资料就凝聚周教授的心血和汗水,周教授将它们捐赠给我们文法系,体现了周教授的高风亮节和他的高尚师德,是对我们文法系的厚爱,更是对我们文法系全体师生的激励和鞭策。我们一定要学习周教授勤奋治学的态度,无私奉献的精神,管理和使用好这些图书资料,在今后的学习工作中,以这次本科教学工作水平评估为契机,继续深化教育教学改革,搞好学科建设,提高教学质量,为科大的发展做出我们应有的贡献,为国家培养出更多高素质的人才。

最后,全体师生以热烈的掌声向周教授的表示崇高的敬意和衷心的感谢。

上一篇:刘中文博士为经管系学生作报告 下一篇:经管系举办庆校庆五十五周年“民族音乐欣赏”文艺晚会