当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
机电工程系举行建校55周年摄影书画展
  • 发布时间:2006-09-26

在校庆55周年之际,为浓厚校园喜庆氛围,营造人人关注、积极参与校庆活动,激发广大师生热爱学校、了解校情校史、关心学校发展的热情和勤奋学习、奋发成才、为学校增光添彩的动力。926日由校区团委主办,机电工程系承办的“山东科技大学建校55周年摄影书画展”活动正式拉开帷幕。

此次书画展以纪念建校55周年为主题,共展出摄影、书法、绘画等作品百余件,这些作品充分表达了师生对生活执著、乐观、奋进的精神风貌。书画展还得到了图书馆和离退休工作处的大力支持。

摄影书画展展出的作品形式多样,共分为泰山景色、校园风光、老区记忆、冰清玉洁、光影一组、工业时代、天籁之音和现代生活八部分,泰山景色以泰山优美的风光展示了学校优越的地理位置;老区记忆、光影一组以小镜头的形式展示了学校的校园一角,展示了学校悠久的办学历史和办学成就;校园风光、天籁之音和冰清玉洁以校园四季风景展示了学校优雅的校园环境;工业时代、现代生活展示了学校良好的学习、生活环境和我校师生良好的精神风貌,书画展还展出了任尧培的书法,“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”“咬定青山不放松”“任尔东西南北风”笔锋刚利、气势磅礴,展示了学校在改革发展中坚韧不拔的奋斗精神和优良作风,展览具有较高的艺术价值。

展出吸引了众多师生驻足观看,并对此展览提出了宝贵的意见和建议。通过此次展出,同学们加深了对学校发展历史的认识,极大地鼓舞了全校师生的斗志,增强了自豪感,树立了建设省一流大学的决心和信心。

据系领导介绍,机电工程系还将按照学校的统一安排和要求,组织一系列丰富多彩的庆祝活动,以实际行动向55周年校庆献礼。

上一篇:中国科技论文网10月1日前将对我校师生免费注册 下一篇:资源与土木工程系党总支召开党员领导干部民主生活会