当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
2006年下半年政治理论学习安排意见
  • 发布时间:2006-09-07

根据学校2006年宣传思想工作要点,结合校区实际情况,现提出本学期政治理论学习安排意见如下:

一、学习教育内容

1.教职工学习教育内容

1)党的十六届五中全会精神及将要召开的党的十六届六中全会精神;

2)《江泽民文选》;

3)校二次党代会精神;

4)《山东科技大学“十一五”发展规划》;

5)结合“五五”普法,学习有关法律法规知识。

2.处级干部学习教育内容

1)处级干部除了参加教职工的理论学习外,还要重点结合学习《江泽民文选》,继续深入学习“三个代表”重要思想,领导干部要先学、真学、常学、深学,在全校掀起一个学习《江泽民文选》和“三个代表”重要思想的热潮;

2)深入学习研究、全面贯彻落实科学发展观。通过学习《科学发展观学习读本》等,进一步深刻认识科学发展观的重大意义、科学内涵、时代特征,联系实现学校“十一五”规划各项任务的实际,在指导实践、推动工作上下功夫;

3)继续深入学习构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村、树立社会主义荣辱观等内容;

4)加强《中国共产党章程》和党风廉政建设等方面的学习;

5)加强人文知识的学习。按照校二次党代会的要求,本学期为处级干部提供相关的学习资料:《古今文学名篇(上、下册)》、《论语说解》等。

二、组织的方式、方法

1.教职工的学习教育活动由各党总支利用每单周二下午的时间进行组织。具体学习内容及时间安排由各总支结合实际进行。

2.处级干部的学习由党委工作部和各党总支共同组织,学习时间仍利用周四下午进行。处级干部的学习以各党总支组织学习和自学为主,校区集中学习为辅。党委工作部将及时发放学习材料,各单位要加强对处级干部学习的组织及自学情况的监督检查,保证学习质量。

三、学习教育考核

各党总支要加强对教职工和处级干部平时学习教育活动的考勤,通过强化考勤,做好学习记录,保证学习任务的落实,保证学习人员的落实。党委工作部将对各单位组织教职工学习的情况进行抽查,学期结束时将对教职工和处级干部的学习情况进行全面考核。教职工的考核由各党总支负责,处级干部的考核以党委工作部为主,各党总支配合,原则上,每人每年要在正式刊物上发表一篇与本年度学习内容相关的论文。

党委工作部

2006年9月6日

上一篇:图书馆做好新生入学教育准备工作 下一篇:关于对泰安校区党委、管委会成员工作分工进行调整的通知