当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
2006年下半年党日活动安排意见
  • 发布时间:2006-09-07

各党总支:

根据学校党委工作安排,结合校区实际,现就本学期党日活动提出如下意见:

一、指导思想

以“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,以55周年校庆为契机,深入开展丰富多彩的党日活动,引导广大党员进一步解放思想,求是创新,把党的先进性建设的要求转化为自觉行动、落实到具体工作中,为促进学校和校区的健康和谐发展做出新的贡献。

二、主要内容

1.认真学习《江泽民文选》,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂,努力做到认识上有新提高、运用上有新收获。

1)《江泽民文选》

2)学习《江泽民文选》辅导讲座(VCD光盘)

2.认真学习胡锦涛在建党85周年纪念大会上的讲话精神,进一步增强加强党的先进性建设的责任感和使命感,扎实做好保持党员先进性的经常性工作。

主要学习资料:

1)胡锦涛在庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会上的讲话(《求是》2006.13)

2)中共中央《关于加强党员经常性教育的意见》、《关于做好党员联系和服务群众工作的意见》、《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》、《关于建立健全地方党委、部门党组(党委)抓基层党建工作责任制的意见》等四个保持共产党员先进性长效机制文件(党委工作部网页“理论学习”栏目)

3.贯彻落实科学发展观,增强创新意识和服务意识,努力推动教育事业的快速发展。

主要学习资料:

1)坚持把教育摆在优先发展战略地位,努力办好让人民群众满意的教育——胡锦涛在中央政治局第34次集体学习时的讲话(组织部网页)

2)引领社会,服务社会——齐涛谈高校内涵发展(组织部网页)

3)发扬科大精神 坚持和谐发展 为建设高水平的科技大学而奋斗——刘向信书记在第二次党代会上的报告(组织部网页)

4.为迎接55周年校庆,继续组织开展“爱岗、奉献、节俭、务实”主题党日活动,引导广大党员积极投身于学校的建设和发展,以实际行动向学校55年华诞献礼。

5.认真学习开学前吕灵昌书记在9月2日各部门负责人会议上的讲话精神,团结实干,开拓创新,努力做好校区各项工作。

6.深入开展党风党纪教育活动。集中于11月份在校区党员干部中进行一次党风党纪教育月活动,着重进行三个方面的教育:一是进行党风党纪条规的学习教育;二是开展学习先进典型的示范教育;三是剖析典型,深化警示教育。

三、几点要求

1.学习活动要密切联系学校和校区实际,找准结合点,采取多种形式,增强学习的针对性和实效性。

2.继续坚持每双周二党日活动时间。要加强领导,精心组织,将每一次党日活动做好抓实。各党支部要将每次党日活动(活动时间、地点、内容)提前通知到每一位党员,并在《党支部活动记录本》上做好活动情况记录。认真做好考勤工作,对经常不参加党日活动的党员进行严肃批评教育,对连续六个月以上无故不参加党日活动的党员进行组织处理。党委工作部期中要对党日活动开展情况进行检查,并将检查情况将作为评优和考核的重要内容之一。

3.各党总支、党支部要丰富学习内容,探索新的活动方式,努力提高党日活动的吸引力和有效性,注重活动的质量与效果。组织开展的特色活动(活动方式、典型人物、事例或体会等)除及时报校区党委工作部外,要重视宣传报道与交流。

4.要重视和加强预备党员的教育。

5.各党总支要根据本《意见》对本单位、部门党日活动制定具体计划,并于9月13日前报党委工作部。

6.各部门、各单位将“2006年上半年处级以上领导干部收入申报表”于9月13日前交党委工作部。

党委工作部

2006年9月7日

上一篇:图书馆做好新生入学教育准备工作 下一篇:关于对泰安校区党委、管委会成员工作分工进行调整的通知