当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区发布《关于辅导员队伍建设的几点意见》
  • 发布时间:2006-06-28

加强辅导员队伍建设,是加强和改进大学生思想政治教育和维护高校稳定的重要组织保证和长效机制,对于全面贯彻党的教育方针,把大学生思想政治教育的各项任务落到实处,具有十分重要的意义。泰安校区自成立以来,全体专兼职辅导员老师勤勤恳恳、踏踏实实、尽职尽责的履行岗位职责,在学生教育管理工作中发挥着重要作用。适应校区发展的新形势,为进一步加强辅导员队伍建设,泰安校区针对辅导员队伍建设提出了三点意见。

1.泰安校区2006年暑假开学后全日制学生总量将达到11000人左右,现有辅导员力量显得严重不足,为此,所有在泰安校区工作的现有辅导员暂不能调出。

2.在以往的工作中,部分教师在教书育人的同时,兼职做政治辅导员工作,为学生教育管理工作做出了较大成绩。为扩充专职辅导员队伍,在辅导员岗位上的兼职教师,愿意从事专职辅导员工作的,可申请转为专职辅导员,待校区统一研究后予以确定。

3.如个别系部辅导员力量仍不足,可从青年教师中选拔政治素质较高、愿意从事学生教育管理工作者做兼职辅导员,作为专职辅导员队伍的补充。

辅导员队伍建设意见的提出,对于稳定泰安校区学团干部队伍、加强学生思想政治教育和学生管理工作将起到积极的作用。

上一篇:崔胜军等同志和单位受泰安市委表彰 下一篇:关于规范教职工家属区搭建行为的通知