当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开大学生自律委员会届内调整大会
  • 发布时间:2006-11-17

1116,校区大学生自律委员会在大学生活动中心召开届内调整大会,顺利完成届内调整。校区学团工作部主任张恩生、团委副书记朱景星、学团工作部老师黄德杰及校区学生会主席、自律会主任与两届自律会全体成员一同参加了大会。大会由学团工作部老师殷永贵主持。

本次调整在学团工作部的指导下及各系基层团组织的协助下,经过层层选拔与严格的考核,本着“公平、公正”的原则,择优录取。会上,黄德杰首先宣布了《泰安校区2006-2007年度大学生自律委员会全体成员名单》。之后,05-06学年度大学生自律委员会主任王磊与本届自律会主任梁国栋分别作了发言。王磊主要从机构调整、各项制度的补充与完善等四个方面总结了自律会过去一年中举办的大型活动及各项工作,向新一届自律会成员们介绍了自己在工作中总结的宝贵经验,并希望自律会在新一届的成员的带领下开创出更加美好的征程。梁国栋代表新一届的自律会全体成员对今后的工作做了设想并表了决心,表示将认真做好基础工作、课外活动与校园文化生活等方面的工作,珍惜和把握好老师及同学们提供的机会,恪守“严谨、求是、务实、创新”,携手同行、奋力拼搏,为同学服务、为泰安校区自律会的发展尽己所能,使自律会绽放出更加夺目的光芒。

最后,张恩生讲了话。他首先肯定了上一届自律会干部在工作中取得的一系列成绩,对自律会全体成员为学校的发展及学生的成长所做出的贡献给予了高度评价。他说,校区大学生自律委员会以“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕校区中心工作,充分发挥了其在校区学生教育管理中的重要作用,服务于学生全面发展,培养和提高了广大学生的自我教育、自我管理、自我服务的能力,它来源于学生,就要服务于学生。同时他对新一届自律会全体成员提出了新的要求和希望。他要求新一届自律会在工作中:要大胆按学校管理规定去管理学生、不蛮干;态度要严正、禁骄横、禁盛气凌人;要公正面对全校区来自不同系部的五千多学生;要勤奋,做到不辞辛劳、召之即来、来即能战;同时他希望新一届的自律会成员要牢固树立自律会“正气、生气、虎气”的形象,处理好学习与工作的关系,做到学习、工作两不误;同时要紧密团结在组织里面,继承和发扬校区自律会的光荣传统,在老一届自律会成员所打造的良好基础上再接再厉,提升到更高的发展平台,创造出更加辉煌的业绩,为“五型”校区的建立及建设和谐校园贡献力量。

会上,朱景星宣读了《关于表彰山东科技大学泰安校区2006-2007学年度大学生自律委员会先进个人的决定》,对王磊等33名大学生自律委员会干部、韩焕云等27名大学生自律委员会队员进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

上一篇:校区开展新一轮教育思想观念大讨论活动 下一篇:校区开展新一轮教育思想观念大讨论活动