当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法系举行06届优秀毕业生返校报告会
  • 发布时间:2006-10-29

为了帮助同学们了解考研的最新动态,学习考研成功者的宝贵经验,10月27,文法系在校区报告厅举办了2006届优秀毕业生返校报告会。报告会邀请了我系今年考入中国人民大学的赵静和考入中国政法大学的孙树春两位同学回校介绍成功经验,与同学们交流。

赵静和孙树春与同学们进行了面对面的交流。她们分别从不同的角度结合自己的切身体会谈了各自考研成功的经验和心得,并对大家普遍关注的问题:如何有效的组织复习,如何更好的利用和安排时间,以及如何应考等问题作了详细的分析。对同学门提出的问题,她们都进行了详细解答。

最后郭涛林做了总结:此次报告会系领导非常重视,也得到了校区教科部的大力支持,系主任张学银要求精心挑选做报告的学生,党总支书记马福泉要求报告内容要反复推敲,要有针对性。他感谢两位同学能在时间非常紧张的情况下回到母校给师弟、师妹作经验介绍,这既是一次考研经验交流,又是很好的冲刺动员。他勉励同学们以成功者为榜样,在以后的备战过程中,学会调整好自己,保持良好心态,从容面对;同学之间多交流心得体会,发挥团队优势,做到“取人之长,补己之短”;保持必胜的信念,做到学习的“质”,身体的“量”并行,坚持不懈,永不言败,争取胜利,实现理想。

上一篇:经管系举办“人生导航,放飞梦想”系列座谈会 下一篇:经管系举办“人生导航,放飞梦想”系列座谈会