当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
经管系召开青年教师顶岗实习交流会
  • 发布时间:2006-10-27

为提高青年教师的实践能力,暑假期间,经管系组织17名青年教师深入济南、泰安、临沂、兖州等地进行顶岗实习,广大青年教师态度端正,积极主动进行顶岗实习,取得丰硕的成果。

1026,经管系召开青年教师顶岗实习交流会。经管系党总支书记张顺发、主任刘华海、校区教学科研部周建发教授、教务科主任刘庆志、各教研室主任和全体青年教师参加了交流会。会议由系教学副主任吴言忠主持。

交流会上,青年教师积极发言,畅谈经历,总结感想,抒发体会。大家认为通过顶岗实习,直接参与企业的运作程序,学到了社会实践知识,增强了对教学理论的理解,自身的实践水平和理论水平大为提高,为今后的教学奠定了更坚实的基础。他们纷纷表示,要学以致用,把所学到的知识传授于学生,将学生培养成能够适应社会主义现代化建设的复合型人才。

周建发教授和刘庆志对青年教师的成绩给予了充分的肯定,并对今后青年教师的实践能力的培养提出了新的希望和要求。

最后,刘华海结合经管系的现状,对经管系暑期青年教师顶岗实习工作进行了全面的肯定和总结,强调青年教师实践能力培养的长期性,进一步要求青年教师要结合专业特点,不断拓宽视野,积累实践经验,并尽快应用于课堂实践教学。

上一篇:经管系成功举办周末文化广场《炫舞之夜》晚会 下一篇:经管系重视学生意见反馈工作