校区公告

当前位置 : 校区主页 > 校区公告 > 正文
致全体教职工及科大家属院居民的一封信
  • 发布时间:2020-02-02

全体教职工、科大家属院全体居民:

当前,新型冠状病毒感染肺炎在全国流行,全民健康受到严重威胁,需要全民参与防控。为保障您和家人及校区师生员工的健康安全,请您注意以下几个事项:

一、如果您和家人有身在湖北省武汉市等重点疫区的,请务必遵从当地安排,按需就医或在固定居所养护留观,避免因外出乘坐公共交通工具被传染。倘若泰安家中有事,请远程委托在泰亲友或单位代为办理,近期不要返泰。如果您或家人在泰安市疫情防控的重点区域,请做好自我防护,近期不要返校或返回科大家属院。

二、如果您和家人现在身在非重点疫区,计划近期返泰,请注意:一是一定要沿途全程佩戴口罩并注意保持个人卫生;二是抵泰后要立即告知本人所在单位,主动告知个人及家属是否有与新型冠状病毒感染肺炎病例或疑似病例密切接触史或者有野生动物接触史,主动告知所搭乘的班次、车厢号码;三是每天进行体温检测排查,如有发热干咳乏力等症状,立即到定点医院就诊排查;四是请您自觉连续居家隔离14天,居家期间与家人相处时也要戴口罩、勤洗手,要单独睡一个房间,要勤开窗换气,不要共用餐具牙具毛巾及水杯,尽量避免外出,如确需外出时,请自觉全程佩戴口罩,做饭时彻底煮熟肉类和蛋类,更要避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物;五是要随时接受单位或疾控防疫部门安排的医学观察治疗。

三、加强个人防护,减少非必要的外出和接触,取消亲友、同学聚会等活动,不前往疫情集中区域旅游或探亲访友,谢绝外来人员拜访,少出门,少聚集,避免在人员密集区域或封闭、空气不流通的公众场所逗留。

四、严格遵守校园、家属院门卫管理规定。为加强校园管理,东校园教学区关闭北门、东门,封闭地下通道,所有人员车辆从南门进出;西校园关闭南门,同时封闭12号家属楼东头和西头到南部地块的车辆通道;东校园教学区北的家属院封闭南出口和地下通道,所有人员车辆从西门进出;大东院北院关闭北门,封闭相关通道,所有人员车辆从工程训练中心东通道进出;大东院南院关闭东门,所有人员车辆从北门进出。进出校园、家属院如实登记相关信息。

五、如实报告疫情防控需要的各类情况和信息,坚决避免出现瞒报、漏报现象,一经发现,将追究相关责任。经校区疫情防控工作领导小组研究,家属院各楼宇指定了负责人,对每家每户每人的情况进行彻底排查摸底,请大家积极配合。如发现疑似症状,在及时就医的同时,应及时如实向校区报告个人情况,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排。发现特殊情况,及时向相关部门报告,党政办公室:3076235,安全管理部:3076201(东校园)、3079077(西校园),物业公司:13905385662,校医院:3076415(东校园)、3079957(西校园)。

六、疫情防控,从我做起,从现在做起,从身边细节做起!恳请每一位居住在科大校园及家属院内的居民(包括非科大教职工)都要严格遵守学校的管理规定,主动、如实上报相关信息,自觉配合工会、保卫、物业、医疗、楼宇负责人等的工作,确保各项疫情防控工作顺利开展。

面对这场突如其来的疫情,让我们一起努力,严防严控、群防群控、众志成城,共同打赢疫情防控阻击战!

山东科技大学泰安校区疫情防控工作领导小组

202021

上一篇:泰安校区疫情防控期间家属院进出规定 下一篇:新型冠状病毒感染的肺炎的预防措施