校区公告

关于推荐第六批泰安市社科理论专家的通知
  • 发布时间:2019-03-05

有关单位

为进一步加强全市社会科学人才队伍建设,充分发挥社会科学理论专家的骨干作用,更好地适应新形势新任务的需要,推动全市社会科学事业不断繁荣发展,市社科联决定,在全市范围内选聘第六批社会科学理论专家。现就有关事项通知如下:

一、标准条件

1、高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护和贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,遵纪守法,学风端正,善于创新,责任心强,热心社会科学事业,积极支持参与全市社会科学工作。

2、坚持正确的学术导向和价值取向,熟悉本学科领域的学术前沿和研究动态,具有扎实的理论功底和严谨求实、探索求知、崇尚真理的科学精神,能够从事实际研究工作。所取得的研究成果达到省内乃至国内先进水平,在本单位相关专业领域具有一定影响的学科带头人和业务骨干。

3、长期从事教学、科研或管理工作,具有高级专业技术职称。市直部门单位、社科类社团的工作人员,具有较高理论水平和丰富工作经验,且研究能力强、研究成果多、在专业领域影响力较大的,可不受职称限制。

4、原则上,各单位主要负责人及退休人员不作为推荐对象。

二、推荐数量

按照标准条件,各市直部门和单位、社科类社团限推荐1名;驻泰各高校限推荐3名(非同一学科专业)。

三、推荐方法

各单位要高度负责,严格审核把关,如实填写《泰安市社科理论专家推荐表》、《推荐专家汇总表》各1份,连同电子版的推荐表和个人照片,于48前报送科研部科技成果科东校园1号楼216

四、其他事项

市社会科学理论专家库实行动态管理,聘期为三年。在本次推荐工作中,将对2016年选聘的市社会科学理论专家进行信息更新,按照推荐办法重新报送材料。因工作岗位变动,或未能履行专家职责的,或本人自愿不再继续担任的,或其他原因不宜继续担任的,将不再续聘。

联系人:刘焕芝

联系电话3076066

邮箱:lhznn2005@sina.com

科研部