“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”—财经学院组织党员收看 高校党组织战“疫”示范微党课
  • 发布时间:2020-08-06

85日上午,《党旗飘扬,筑牢红色防火墙—高校党组织战“疫”示范微党课第7讲》如期开播,财经学院组织各教工和学生党支部进行了直播收看。

在一个小时的微党课中,来自大连理工大学、长安大学等所5所高校的主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例和生动的语言分别以《在抗疫伟大斗争中书写坚定自信的历史篇章》、《“在战‘疫’中读懂中国力量,在担当中书写青春答卷》等为主题,讲述了高校党组织和党员始终牢记人民的利益高于一切,在抗疫防控、教育教学、科研攻关一线践行初心使命的感人事迹,讲出了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当,令人鼓舞,催人奋进。

通过学习大家一致认为:以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题的微党课推动了高校师生在学、思、践、悟中坚定理想信念,增强了为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。学生第一党支部王少华表示:“党徽虽小、其重千钧,作为在疫情期间加入党组织的我,一定会以更加坚定的初心去践行科技报国的时代使命,为中国梦的早日实现贡献青春力量。”

天灾无情人有情,隔离并不隔离爱。相信在党中央的正确和坚定领导下,在全国各民族齐心协力下,我们一定能早日迎来战胜病毒那一刻,中国加油!(文:曹光雪|图:房薇

上一篇:【三下乡】智能装备学院个人实践赴德州市德城区黄河涯镇沙杨村家乡义教 下一篇:智能装备学院各学生党支部组织观看战“疫”示范微课堂