公共课教学部召开暑期返校线上会议
  • 发布时间:2020-08-23

8月21日下午,公共课教学部团委通过腾讯会议APP召开暑期返校学生工作会议,公共课教学部团委老师秦泽川、各班级班长、团支部书记、团委干事等主要学生干部参加,团委老师刘明远主持会议

会议伊始,秦泽川老师向同学们传达了校区《关于2020年秋季学生开学有关工作的通知》、《公共课教学部2020年秋季学生开学的通知》等文件内容。他详细说明各年级分时、分批返校时间安排,且所有学生未经允许不得提前返校;随后,他强调学校有关学生返校的基本要求,其中包括暂缓返校学生的五类情况以及三种返校基本条件,并组织各班级学生干部落实四类“应检尽检”人员统计如实反馈未及时返校原因;此外,他提醒同学们要坚持通过“企业微信”平台准确报送个人健康状况和活动轨迹,避免到疫情高风险地区游玩,做好返校后预防性消杀工作。

接着,刘明远老师提出以下几点:一、详细介绍开学返校体温监测流程和自测自感异常处置流程;二、学生干部应履职尽责,及时、准确将开学返校有关通知传达到班级的每位同学,准确掌握和统计同学们返校的具体时间;三、认真复习,积极备考上学期有关课程的期末考试;四、做好暑期社会实践、学习调研活动的材料总结。

此次线上会议的召开,同学们明确了秋季开学的主要工作安排以及疫情防控常态化的有关要求,为同学们安全、顺利返校奠定了基础。(图/文:刘欣)

上一篇:【三下乡】财经学院“筑梦队”赴泰安市秀水社区开展城乡社区治理调研 下一篇:【三下乡】资源学院学子探索复产之路,力助事业求职