资源学院召开学团工作会议
  • 发布时间:2020-09-02

为做好新学期开学有关学生工作,根据校区学团工作部署,结合学院实际,资源学院于8月30日召开学团工作会议。会议由学院副书记兼副院长程家国主持,学院全体学生工作干部参加。

会上,学院团委书记洒艳传达了校区学团工作要求;就开学后学生管理、科技创新、社会实践、就业创业、国防教育、严格请销假制度等工作进行了具体布置,对近期返校学生安全教育及疫情防控工作进行了强调。

程家国就新学期学生工作提出要求,一是要确保学生返校后的安全稳定,要以问题为导向,狠抓责任落实,确保各项工作有序开展;二是要确保疫情防控工作常抓不懈,结合疫情防控常态化最新要求,在谋划部署推进工作中把疫情防控摆在首要位置,落细落实各项防控任务;三是确保就业工作持续发力,要切实把学生就业工作作为当前重要而紧迫的政治任务抓紧抓实,进一步提高思想认识,精准把握就业政策,在持续跟踪关注2020届毕业生就业情况的同时提前做好2021届毕业生就业摸排,加大工作力度,及时提供就业指导和帮扶;四是要加强辅导员团队建设,要统一思想、团结合作、立足岗位、履职尽责,持续推进辅导员业务能力和工作水平提升,不断增强团队凝聚力和战斗力。会议还对新学期学团工作进行了分工,对辅导员带班情况进行了调整。(文|图:张娜)

上一篇:智能装备学院召开总结部署工作会议 下一篇:公共课教学部全面检查开学第一天工作