智能装备学院学生党支部开展主题党日活动
  • 发布时间:2020-10-07

10月6日,智能装备学院各学生党支部开展以学习习近平总书记教育重要论述培养担当民族复兴大任的时代新人为主题的主题党日活动

党支部书记带领全体员认真学习习近平总书记重要教育论述及相关文件精神。相关论述提出,加快教育强国建设是建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”当今世界强国无一不是教育强国,在其发展过程中,都十分重视发展教育。教育也为其经济社会发展、确立和维持强国地位发挥了巨大作用。建成社会主义现代化强国是中国共产党人不懈奋斗的目标,也是近代以来中国人民和中华民族孜孜以求的梦想。教育强国是现代化强国的重要内容,也是建设现代化强国的基础。没有现代化的教育,就不会有现代化的事业。强国必强教,强国先强教。教育本质上是培养人的事业,是面向未来的事业。在经济社会发展中,教育具有基础性、全局性和战略性作用,同时也有周期长、效益滞后的特点。今天的学生是未来建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军。习近平总书记指出:“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。”

学院团委老师郭艳培强调,作为大学生党员,我们应该明确自己肩上的责任,必须更加严格要求自己,认真学习贯彻好习近平总书记教育重要论述,起好表率带头作用,刻苦学习、努力奋斗,为更好地奉献国家打下坚实的基础,做担当复兴民族大任的时代新人尹玲

上一篇:智能装备学院组织庆国庆“我爱你中国”系列活动 下一篇:公共课教学部举办“我爱我的祖国”朗诵大赛