财经学院举办“百生讲坛”第三期
  • 发布时间:2020-10-29

为帮助同学们进一步了解保研流程,制定合理的保研计划,激发同学们学习的积极性,10月28日财经学院于4210举办百生讲坛第三期,邀请金融17级2班张曼玉担任主讲人。

张曼玉通过学习篇、竞赛篇、生活篇、心态篇、共勉篇五个部分来分享自己的保研经验。她首先介绍了自己在大学前三学年的学习成绩和竞赛参与情况,鼓励同学们时刻保持学习的积极性与自觉性,将学习作为大学生活的首要任务。随后,张曼玉通过分享自己在旅游看电影读书等方面的兴趣爱好提醒同学们在学习过程中要注意劳逸结合,全面提高自己的素养张曼玉讲到,在学习和保研的过程中应保持一个良好的心态,学会调节自己的学习状态做到高效学习。最后,张曼玉向同学们分享了一些励志语句并对同学们提出的问题做出了详细解答。(文:王士超 郭春烨 图:杜淑洁 阮浩然)

张曼玉,中共预备党员,担任金融17-2班副班长,现已推免到中南财经政法大学攻读研究生,三年来学习平均成绩为92.91,位列专业第一,参与科研项目2项,发表经济类相关论文4篇,考取专业技能证书4个四次参加数学建模竞赛均获省级奖项

上一篇:财经学院在“学创杯”创业综合模拟大赛中再创佳绩 下一篇:智能装备学院组织学生党员学习《习近平谈治国理政》第三卷