智能装备学院网络技术研究社举办网络安全讲座
  • 发布时间:2021-05-19

为全面深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升学生信息安全意识近日,智能装备学院网络技术研究社于西校园举办网络安全讲座。
       讲座中,社长刘琦为大家分析了网络安全隐患的原因:一是系统设计缺陷,网络系统设计初期强调了应用而忽视了安全;二是应用功能的扩展远远超出安全防御能力;三是新应用带来新安全;四是安全与便捷之间成反比关系。他希望广大同学要依法用网,自觉遵守网络安全相关规定,自觉抵制网络诱惑,避免上网行为不当引起自身和他人利益损失活动结束后,同学们纷纷表示:要以此讲座为契机,努力学习,夯实基础,立足实践,勇于承担起自己的时代责任争取成为一名杰出的信息人才,为国家的信息安全领域做出自己的贡献。(文:贺同起)

上一篇:资源学院成功晋级师生排球赛决赛 下一篇:财经学院召开“财经学子与院领导面对面”学生座谈会