公共课教学部举行2021届优秀毕业生表彰大会
  • 发布时间:2021-06-20

6月18日,公共课教学部在西校园八角楼报告厅举行2021届优秀毕业生表彰大会,主任朱学军、党委副书记兼副主任王心刚、副主任郭秀荣、吕亚男、亓慧坤综合办、团委相关教师和受表彰的毕业生、在校生代表参加了本次表彰大会。大会由团委书记刘明远主持。王心刚宣读了《公共课教学部关于表彰2021届优秀毕业生的决定》,领导老师各类优秀毕业生代表进行颁奖。

优秀毕业生宋乐然代表获奖同学进行了发言,她以大一时给未来写的一封信为切入点,从学习和生活两个方面回忆大学成长经历,表达对同学们蜕变的感动和对母校恩师的感恩祝福。行政管理19-2刘欣代表非毕业生进行发言,表达了对学长学姐的依依不舍之情,同时表示要继续保持刻苦学习、勤奋进取的品质,并决心以他们为榜样,努力学习,再创佳绩。

朱学军向获得优秀毕业生称号的同学表示热烈的祝贺,并向即将毕业的全体同学提出六点希望:一要饮水思源、懂得感恩,用感恩的心面对一切,感恩祖国社会、感恩父母师长、感恩同学朋友;二要立志高远、勇于担当,以舍我其谁的锐气和魄力立足“中国梦”、实现“青春梦”;三要明确目标、不懈奋斗,以百折不挠、不轻言放弃的毅力追逐人生目标;四要摆正心态、脚踏实地,从小事做起,善于积累,作风严谨,求真务实;五要善于合作、共赢发展,以包容团结携手并进的心态走进社会;六要锐意进取、敢于创新,以新视野、新见解面对新情况、新时代。

最后,朱学军希望全体毕业生牢记科大校训,传承科大精神,脚踏实地、担当作为,为祖国和社会的发展贡献自己的青春力量。(文:刘文璐 图:赵洋 刘文璐)

表彰大会

朱学军总结讲话

王心刚宣读表彰决定