资源学院 “乡村振兴实践队”赴青岛海青茶业实践学习
  • 发布时间:2021-08-17

2021728日,山东科技大学资源学院 乡村振兴实践队来到青岛西海岸新区海青镇的北茶商街进行实践学习。

队员们在展馆内参观学习了南茶北引的发展简史,学习了手工制茶的工艺流程,悉心听取了华亿董事长李桂村的介绍解说。从而得知南茶北引是一项国家级的利民、惠民的伟大工程,在助力脱贫攻坚、乡村振兴中发挥的作用,了解到海青茶叶在过去60多年的艰辛发展、筚路蓝缕的创业历史和新时代的发展目标与美好展望。

乡村振兴实践队团队成员王菲表示,通过本次参观队员们对“乡村振兴有了新的感悟:海青茶叶发展史同样是中国共产党带领中国人民实现“站起来、富起来、强起来”伟大事业的缩影;其所表现出来的艰苦奋斗、不畏艰辛的精神,正是党在建设时期铁人精神、大庆精神的生动体现;其依托区位优势,以茶叶产业主导的多方位、高品质、多元化发展模式,恰恰影射了开拓创新、锐意进取、求真务实为重点的改革创新精神。民族复兴乡村振兴,青年一代责无旁贷,作为大学生我们更要不断提高本领,为乡村振兴事业贡献力量!(文|图:资源学院实践团队)

上一篇:【最泰安】山科大泰安校区成立“时代好青年”党史宣讲团 暑假期间推进党史学习教育走深走实 下一篇:暑期三下乡--资源学院“时代好青年”党史宣讲团赴济宁金乡羊山镇鲁西南战役纪念馆参观学习