暑期三下乡--资源学院“时代好青年”党史宣讲团赴济宁金乡羊山镇鲁西南战役纪念馆参观学习
  • 发布时间:2021-08-17

731日,资源学院时代好青年党史宣讲团赴济宁金乡羊山镇鲁西南战役纪念馆参观学习。

馆内,文物陈列,气氛庄严,等身模型再现当年鲁西南战役惊心动魄的战斗场面,浴血奋斗的英勇将士仿若再现眼前。跟随讲解员的脚步,宣讲团成员们深入学习了老一辈无产阶级革命家为了人民的解放事业,历经千难万险,抛头颅、洒热血,英勇顽强、艰苦卓越的革命战争精神和大无畏的英雄气概,切实感受到革命道路的漫长曲折和革命成果的来之不易。

参观结束后,宣讲团成员刘欣彤不禁感慨道:“2021年是“十四五”规划的起步之年,也是胜利驶向下一个百年目标的开局之年,前途光明,但荆棘遍布,但我们深信,只要始终坚定理想信念,始终维护大局核心,始终不忘党史党恩,挺起‘泰山压顶不弯腰’的脊梁,涵养‘乱云飞渡仍从容’的定力,永葆‘石破不可夺其坚’的刚强,不懈奋斗、永远奋斗,我们就一定能够创造新时代的辉煌伟业。”(文|图:时代好青年党史宣讲团)

上一篇:资源学院 “乡村振兴实践队”赴青岛海青茶业实践学习 下一篇:暑期三下乡--资源学院“时代好青年”党史宣讲团赴聊城孔繁森同志纪念馆参观学习