【三下乡】智能装备学院“为农”小分队(一)——赓续精神血脉 凝聚青年力量
  • 发布时间:2021-08-18

为大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,8月16日,山东科技大学智能装备学院为农小分队前往山东省日照市东港区奎山街道,实地探寻革命先辈牟宜之纪念馆等红色革命地,在建党百年之际通过党史学习,铭记发扬先烈的红色精神
       团队成员参观了牟宜之纪念馆,听取了革命先烈的英雄事迹,感受革命先烈的牺牲精神和奉献精神。同学们不时在珍贵的历史图片和革命先烈的遗物面前驻足,表达对革命先烈深深的崇敬和缅怀之情。随后,成员们对自己所见所闻的革命先烈故事进行记录、整理,为之后的红色文化的宣讲工作做准备工作。
       据了解,牟宜之曾参加过“爱国运动”、“日照暴动”、“抗日战争”等革命斗争,他不仅是一位革命家,而且还是一位才华横溢的诗人 。在60多年的生命历程中,他在不同重要时段所留下的宝贵诗章,从另一个侧面生动地记载了中国革命的具体历程,体现了他深厚的古典诗词造诣和高尚的道德情操。这些用自身的命运和凝练的诗句,为后人认识和理解20世纪的中国历史提供了弥足珍贵的史诗作品。邓小平、周恩来等老一辈无产阶级革命家都曾对他给予高度评价和肯定。
       此次的实地探寻对成员认识革命精神,树立积极的人生观、价值观具有重要意义。深入党史学习教育,延续红色革命精神,山科学子在行动!(文/图:为农小分队)

57E1A

上一篇:【三下乡】智能装备学院“嵙梦之队”社会实践团队——科技助力发展,乡村实现振兴 下一篇:【ZAKER泰安】山科大泰安校区成立“时代好青年”党史宣讲团 暑假期间推进党史学习教育走深走实