【三下乡】智能装备学院“嵙梦之队”社会实践团队——科技助力发展,乡村实现振兴
  • 发布时间:2021-08-18

为响应党的十九大和中央农村工作会议提出,全面实施乡村振兴战略,729山东科技大学智能装备学院“嵙梦之队”实践团队在菏泽市东明县对当地的农业和农民的生活情况进行了问卷调研。
       东明县是全国商品粮基地县、平原绿化先进县和唯一的县级“中国西瓜之乡”。在走访过程中,团队了解到该县的主要的农作物为西瓜、玉米、小麦和大豆。团队通过对村庄的走访调研,发现现在的农业逐步走上了机械化、科技化,之前需要大量人力的农业劳作现在可以利用一些机器帮助农民完成,现在不仅节省了人力、时间,而且通过科学的种植方法,作物产量也有了显著的提高。在与村内爷爷奶奶们的交谈中,成员们也了解到现在农民的收入提高了、村内道路变好了、村子变干净了,也感受到了爷爷奶奶们对现如今乡村飞速发展喜悦。
       通过此次社会实践活动的成功举办,成员们了解到了当今农村的变化。成员们纷纷表示通过这次深入农村、了解农村而深有体会,深刻认识到科技的对乡村发展的作用,作为新时代大学生,要努力学好科学文化知识,增强实干本领,以实际行动谱写乡村振兴的青春篇章。(文/图:嵙梦之队

上一篇:暑期三下乡--资源学院“时代好青年”党史宣讲团开展线上宣讲活动 下一篇:【三下乡】智能装备学院“为农”小分队(一)——赓续精神血脉 凝聚青年力量