王心刚为公共课教学部学生宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
  • 发布时间:2021-10-27

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,不断提高政治理论素养,坚定理想信念,10月26日下午,公共课教学部党委副书记兼副主任王心刚在西校园模拟法庭为公共课教学部第35期入党积极分子与发展对象开展“学习‘七一’重要讲话,弘扬伟大建党精神”主题党课。
       首先,王心刚为同学们介绍了党的基本知识,详细讲解了中国共产党的名称由来、党的性质和奋斗目标、党的指导思想以及“七一”党的生日的由来,使同学们对党有了更为深入全面的认识。随后,王心刚就党的光辉历史展开论述,讲述了中国共产党成立以来发展壮大的艰辛历程,使同学们更加懂得了中国共产党的光荣与伟大。最后,王心刚从“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”四个方面向同学们系统阐述了伟大的建党精神,要求同学们自觉学习理论知识,提高自身党性修养,树立坚定的共产主义理想信念,以党员的标准严格要求自已,进一步端正入党动机,争取早日成为一名合格的共产党员。
       百年党史波澜壮阔,百年使命代代相传。本次党课活动是一次深刻的党性锤炼,使大家更加系统地了解了成为一名共产党员所应具备的条件,有利于使同学们在立根铸魂、固本培元的思想淬炼中,进一步坚定理想信念,学思践悟、奋发有为。(文/图:李轩)

上一篇:资源学院举行班级篮球赛决赛暨颁奖仪式 下一篇:王清标为财经学院全体教职工作师德师风宣讲